?

Log in

No account? Create an account
К хорошему быстро привыкаешь, а от плохого быстро отвыкаешь. Когда я… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

June 8th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
08:34 am
К хорошему быстро привыкаешь, а от плохого быстро отвыкаешь. Когда я въехала в конце января, у меня за окном каждое утро пилили. День за днём, не останавливаясь. Я даже решила, что у нас тут где-то лесопилка, и что жизнь моя кончена, потому что просыпаться каждое утро в 7.30 под чарующие звуки пилы - это не жизнь. В ужасе, я даже заказала в интернете супер-суровые затычки в уши, ребристые, на верёвочке. На картинке они походили больше на средство для сексуальных извращений, чем на защиту от шума. И ведь даже не сказать, что в них перестало быть слышно - но, по крайней мере, стало казаться, что распиливают что-то вдалеке, а не твою собственную голову.
Где-то через неделю пила ушла. Оказалось, что сосед зачем-то вырубил все деревья возле своего дома. Ну, вырубили вырубил - главное, количество деревьев оказалось конечным, и я снова смогла нормально спать.

Обсуждая с кем-то из немцев пережитый ужас, я поинтересовалась, нормально ли это, что такого рода работы начинаются в такое дикое время. Оказалось, что всё ещё хуже - официально люди имеют право пилить, долбить и крошить уже с 6.30 утра. Примерно до 13.00, а потом где-то с 3 до 5 вечера. В промежутке у немцев, вероятно, сиеста - "нет-нет, в два часа дня нам репетировать нельзя, а вдруг у кого-то послеобеденный сон?" - ну а после того, как поиграть в итальянцев, немцы устраивают британский "файф-о-клок", и к семи вечера, очевидно, торжественно идут спать. Ну, это и понятно - им же вставать с петухами, брать молотки и дрели и снова в бой!
Весь быт построен для тех, кто встает в 6, идет на работу в 7 и возвращается с нее в 4. То есть, серьёзно. Я не могу уехать из театра, если моя репетиция закончилась в 9 вечера, потому что последний автобус в мой соседний от Вюрцбурга городок уходит в 8.45, а следующий идёт в пол-одиннадцатого. Однажды я посетовала на этот факт одной коллеге, на что она спокойно сказала: "Ну а что ты хочешь? Последнюю волну уходящих с работы уже собрали, а для тусовщиков ещё рано - так зачем им пускать лишний автобус?" Людей типа нас, с необычным рабочим режимом, даже в расчет не берут. Поэтому умные артисты живут в пешей доступности, а умные и спортивные - ездят на велосипеде.

Почему у меня именно сейчас, в восемь утра, появилось вдохновение об этом написать, хотя уснула я ближе к двум ночи, и то с трудом? А потому что кому-то пришло в голову заняться облицовкой бордюра прямо напротив моего окна! И проснулась я ровно в полвосьмого от звука огромного гвоздя, вбивающегося в мою голову. Сейчас я даже сквозь свою ребристую защиту слышу, как там долбят. И еще громко говорят на незнакомо мне языке. Прямо как узбеки в люльке на Аэропорте, только те хотя бы приезжали и уезжали на мой седьмой этаж, а эти уже третий день так и живут напротив моего единственного окна. Сижу в заложниках в собственной квартире с заткнутыми ушами и опущенными жалюзи. Если я когда-нибудь буду ещё мечтать о маленьком тихом городке вдалеке от шумной и суетливой жизни, напомните мне вот про это.

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:jolaf
Date:June 8th, 2016 01:03 pm (UTC)
(Link)
Бедняга! Надеюсь, в этот раз они закончат быстрее, чем за неделю. :)
[User Picture]
From:nelt
Date:June 8th, 2016 07:58 pm (UTC)
(Link)
Ыыыы. Сочувствую. Пусть скорее доделывают свой бордюр и больше не возвращаются.
[User Picture]
From:aneta
Date:June 9th, 2016 04:53 pm (UTC)
(Link)
В 6:00. У нас улицу ремонтируют, технику включают ровно в 6:00. А я ещё полчаса могла бы спать! Целых полчаса! Или даже 35 минут. Но не больше, мне сына в школу отправлять…
В современном прогрессивном мире признали за людей женщин, разрешили жить семьями гомосексуальным парам, а если обо мне кто-то подумает «жирная корова», так у меня на то есть «бодипозитив».
А вот до дискриминацию по поводу предпочительного режима дня мы вряд ли когда-нибудь изживём… И если с собственной работой ещё можно как-то устроиться — свободный график, фриланс, лекции в первой половине дня не назначать… то жизнь вокруг всё равно будет происходить вот так.
[User Picture]
From:neben_ihnen
Date:June 26th, 2016 10:36 am (UTC)
(Link)
Я хочу поделиться информацией, что к сожалению или к счастью такое время тишины сделано не для взрослых обитателей нашей планеты, а для самых маленьких, потому что в среднем они как раз в это время спят и очень рано просыпаются.
Несомненно это причинянт кучу неудобств взрослым и занятым людям, но мне кажется если во время своего неудовольствия вспомнить, что где-то спит или уже проснулось маленькое чудо, то вместо негодования, проступит хоть малюсенькая, но улыбка )))

> Go to Top
LiveJournal.com