?

Log in

No account? Create an account
В воскресенье ехала поездом из Берлина в Веймар, во вторник из… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

January 17th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
12:40 am
В воскресенье ехала поездом из Берлина в Веймар, во вторник из Веймара в Шветцинген, в среду из Хайдельберга в Веймар, в пятницу из Веймара в Хайдельберг и ночью из Хайдельберга в Веймар, в субботу из Веймара в Айзенах и обратно.
Последняя неделя по количеству перемещений немножко зашкалила, но в принципе пара дальних переездов туда-сюда в неделю - это для меня уже норма.

Для таких как я у Дойчебана есть бонусные карты - 25, 50 и 100. Можно купить одну из этих карт и в течение года покупать билеты со скидкой в 25, 50 и, соответственно, 100%. У меня 25%, что удобнее в случаях, если планируешь поездки заранее, потому что дает скидку даже на билеты, которые уже и так продаются по специальной цене. Но в последнее время я раздумываю, не перейти ли на 50%, чтобы не париться и покупать билеты в последний момент, потому что все так резко меняется, что на возврате и обмене билетов я теряю больше, чем экономлю.
Если при покупке билета вводить номер карты, то на нее накапливаются бонусные пункты, которые потом можно на что-то потратить. Я особо не интересовалась, потому что там обычно за большое количество пунктов предлагается выбор из дурацких ненужных вещей, так что они просто копятся у меня где-то там.

В общем, приезжаю вчера ночью (ну как ночью, в 4 утра, чтобы поспать пять часов и поехать дальше) домой, открываю почту, а там конверт от Дойчебана. В конверте буклетик, а на обложке большое бархатное сердце (прямо гладишь его - и мимими). А под ним надпись, мол, как вам это нравится?
Открываю - а там написано: дорогая фрау такая-то, спасибо, что ездите поездами немецкой железной дороги. Вы получили это письмо, потому что набрали за год 2000 бонусных пунктов, и мы дарим вам статус "комфорт". И лежит там новая карточка, такая же как моя, только с красивым серебряным кантиком. И написано, что я теперь могу отдыхать на вокзалах в лаунже для 1 класса (ни разу не видела их, правда) и занимать в поезде специальные места, зарезервированные для обладателей класса "комфорт" (я, в общем-то, и так на них сажусь, если других нет, и ни разу меня никто не прогнал).

В общем, облагодетельствовали меня! Чувствую смесь радости и ужаса, потому что пункты накапливаются в соотношении 1:1 к сумме, потраченной на билет. В смысле, выходит, я за год внесла в фонд немецкой железной дороги, дай ей бог здоровьичка со всеми опозданиями, отменами и "животными на путях", 2000 евро. И ведь это еще далеко не предел.

(12 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:alien3
Date:January 17th, 2016 06:43 am (UTC)
(Link)
Ох, сил тебе. И сердечек не от железных дорог. :-)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:January 17th, 2016 11:47 pm (UTC)
(Link)
Хорошо б!:))
[User Picture]
From:jolaf
Date:January 18th, 2016 10:25 am (UTC)
(Link)
Молодцы дойчебаны. :)

2000 евро не такая уж большая сумма - если она в должной мере покрывается зарплатами, которые ты получаешь за проекты, на которые ездишь. :)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:January 26th, 2016 10:52 am (UTC)
(Link)
Примерно в половине случаев деньги за билеты мне возвращают, так что в целом не так страшно, конечно. В основном пугает сама сумма :)
[User Picture]
From:elhutto
Date:January 23rd, 2016 10:47 pm (UTC)
(Link)
Смотри, если будешь вносить в их фонд больше 3700 евро - можешь озаботиться картой 100, тогда езда на поезде как бы бесплатно.

ЗЫ: а пункты - годная вещь! Я уже себе на них клевый чемоданчик прикупил.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:January 24th, 2016 06:14 pm (UTC)
(Link)
Да я что-то не пойму с этими пунктами. Типа, набрал 1000 (т.е. 1000 евро) - и можешь забронировать себе одну бесплатную поездку. Это ж несерьёзно!

Я хотела поменять на 50, но не успела, мне уже прислали новую 25 на следующий год (хотя формально с 20 февраля). Как думаешь, поздно просить их отменить и поменять на 50?

А еще все говорят, что с картой бан.комфорт можно ходить в лаунжи 1 класса, но я ни одного еще не встретила :))

Edited at 2016-01-24 06:15 pm (UTC)
[User Picture]
From:elhutto
Date:January 25th, 2016 10:02 am (UTC)
(Link)
Да, низкие призы - они смешные. А вот то, что начинается от 5-6 тыс. пунктов - уже поинтереснее.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:January 26th, 2016 10:53 am (UTC)
(Link)
Ну вот отдал ты пять тысяч евро за чемодан, тоже ведь обидно как-то!:)
[User Picture]
From:elhutto
Date:January 26th, 2016 01:37 pm (UTC)
(Link)
Почему же? 5000 я отдал за билеты на поезд. Причем не я, а моя фирма за мои командировки. :)
[User Picture]
From:elhutto
Date:January 25th, 2016 10:04 am (UTC)
(Link)
Насчет лоунджей. Не совсем первого класса. На крупных вокзалах есть т.н. DB Lounges. Туда можно в общую часть с БанКомфортом, но у них есть и отгороженный отсек для первого класса - туда с простым БанКомфортом уже не пустят.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:January 26th, 2016 10:55 am (UTC)
(Link)
Если там есть интернет и еда, то мне и такого хватит :)) У вас в Кёльне есть такой? Надо, что ли, себе специально билет с длинной пересадкой заказать...
[User Picture]
From:elhutto
Date:January 26th, 2016 01:37 pm (UTC)
(Link)
Еды нет. Есть кофе, прохладительные напитки и - да, интернет. :)

> Go to Top
LiveJournal.com