?

Log in

No account? Create an account
План у меня был такой: во вторник еду в город Ш., играю спектакль,… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

January 13th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
02:41 am
План у меня был такой: во вторник еду в город Ш., играю спектакль, доезжаю до соседнего города Х., ночую там и утром выезжаю в город Г. на репетицию, провожу там два дня, вечером второго дня возвращаюсь в Х., ночую там, в пятницу играю спектакль в Ш., уезжаю в Х. и на следующее утро оттуда еду домой.

Потом вдруг оказалось, что в субботу мне надо быть не дома, а в городе А. Поэтому я поняла, что либо мне надо менять свой маршрут утром в субботу, либо вообще в пятницу после спектакля бегом ехать в Х., садиться там на ночной поезд до дома, чтобы приехать часов в 5 утра, поспать немного и поехать в город А. Поскольку времени на логистику не было, взяла все вещи для А. тоже сразу с собой.

Когда я приехала в Ш., оказалось, что репетиция в Г. отменилась из-за болезни концертмейстера. Я расстроилась, но подумала, что не буду делать лишних телодвижений и метаться туда-сюда, и раз уж так сложилось, останусь в Х. до пятницы, заодно в тишине попишу свою работу, авось и продвинется дело.
Даже на радостях зашла в супермаркет и купила дежурной еды на два дня - пару бананов, сосиски и яйца.

На обратном пути после спектакля оказалась на вокзале Х. около четверти двенадцатого, очень обрадовалась тому, что еще нет полуночи, а значит, я могу еще сдать билеты в Г. Берут 17 евро за отмену, но это всё равно лучше, чем потерять полную стоимость.

Ближе к полуночи я с чемоданом вещей на пять дней и четыре города, нотами и яйцами добралась до дома, где обычно ночую после спектаклей.
Вставляю ключ в замочную скважину - а он не вставляется. Вставляю сильнее - он входит, но не двигается никак.
Я понимаю, что что-то не так. На кольце было два ключа, а теперь только один. И, по всей видимости, этот - от почты. Где ключ от входной двери - непонятно. Я вытряхнула на черный асфальт на пороге неосвещённого дома всю сумку, открыла чемодан и переложила в нем все вещи, но никакого ключа больше не нашла.
Мысли в голову приходили разные, но самая очевидная была о том, что в этой квартире я сегодня ночевать точно не буду, и лучше скорее ехать обратно в центр города, пока еще ходит хоть какой-то транспорт.

Я села в первый пришедший трамвай и решила ехать на вокзал. Отгоняла от себя депрессивные факты, что как бы ни были милы коллеги, ни с кем нет таких отношений, чтобы можно было посреди ночи попроситься переночевать. Решила, что можно было бы переночевать в гостинице, но я не знаю ни одной и понятия не имею, где искать их ночью. Тогда я подумала, что если бы я была немного более смелой, я бы позвонила своему профессору-коллеге-прекрасному мужчине Г., с которым мы вместе работаем в Ш. и который живёт где-то недалеко от вокзала, и к тому же умный и знающий, и наверняка мог бы подсказать мне, если рядом есть отель. Но от одной мысли о том, что я звоню ему в такое время и спрашиваю насчёт ночлега мне стало так неловко, что я сразу же ее оставила.

Решила ехать на вокзал и первым поездом возвращаться домой. Это было даже к лучшему: я представила, что приеду к утру, два полных дня проведу дома, в пятницу поеду сразу на спектакль в Ш., после него ночным поездом обратно, и на следующее утро в город А.
Поскольку интернет мне доступен только в вай-фай зоне, посмотреть расписание я смогла уже на подъезде к вокзалу. Оказалось, что мой поезд ушел как раз в 23:30, то есть практически тогда, когда я приехала на этот самый вокзал на пути из Ш. и так радовалась тому, что успела отменить свои билеты. Следующие поезда идут в 4:27 с двумя немыслимыми пересадками и за большие деньги и в 5:26 с двумя нормальными пересадками и чуть дешевле. Выходя из трамвая, я заметила манящие огни привокзального Макдональдса и поняла, где проведу ближайшие пять часов, если только он не закрывается в полночь.

Перехожу дорогу, размышляя, что город Х., конечно, не Кёльн, но сидеть ночью в одиночестве на вокзале - не самый приятный и безопасный вариант времяпрепровождения - но с другой стороны, у меня есть шесть отборных яиц размера L высшей категории, и если что случится, то элемент неожиданности будет за мной.
На остановке уже никого нет, улица плохо освещена и только бургер кинг маячит где-то красным фоном... И вдруг мне навстречу с другой стороны дороги материализуется тот самый прекрасный мужчина Г.!
Я спрашиваю: что ты здесь делаешь? А он меня - а ты что здесь делаешь?
Я рассказываю ему о своем злоключении и говорю, что поезд ушел полчаса назад, так что я теперь буду ждать следующего.
А он мне - у тебя же завтра встреча с оперным директором! А я говорю - ну что же делать, значит придется переносить её. А он говорит - нет, это не дело, всё решаемо, давай я забронирую тебе отель.
И не успела я рта раскрыть, как он уже в своем смартфоне забивал мои имя и фамилию в каком-то приложении, которое позволяет быстро бронировать отель по специальным ценам. Времени было 23:58, и оставалось 2 минуты, чтобы зарезервировать номер на сегодня.
Регистрация не удалась - видимо, всё-таки не успели за 2 минуты. Тогда он сказал: сейчас я позвоню в техподдержку.

И вот, полночь, пустая улица, я в чужом мне городе, передо мной совершенно случайно стоит единственный человек из всех возможных в этом географическом пространстве, с которым у меня сколь бы то ни было близкие отношения, в этом своём твидовом пальто, сквозящей из-под него бордовой рубашке, так подходящей к его черным волосам и огромным глазам, и диктует какой-то сонной немецкой тётке по буквам мои имя и фамилию...

Потом он отвёл меня в гостиницу, и там нужно было заполнить бланк информации, и поскольку бронь была по специальному тарифу через его приложение, то его попросили написать его данные рядом с моими. Я краем сознания отметила, что примерно так джины исполняют желания. Ты загадаешь, скажем, "хочу оказаться ночью в гостинице с прекрасным мужчиной" - и вот именно это и получишь: и ночь, и гостиница, и прекрасный мужчина тот самый, всё как заказывали.
Потом он достал кредитку, а я сказала, что я конечно же сама заплачу, а он сказал, что он, а я спросила, с какой бы радости ему за меня ещё и платить, а он сказал - ну я же не могу не заплатить, если я сам предложил забронировать тебе отель! Тут крыть мне уже было нечем.

Потом он обнял меня на прощание и растворился в том же полумраке, из которого появился.
Теперь мы с яйцами проводим ночь в гостиничном номере. Я лежу в кровати и улыбаюсь своим мыслям, а они всё так же грустно стоят в своей зелёной картонке - ведь в их жизни не произошло ровным счётом ничего удивительного.

(27 comments | Leave a comment)

Comments:


From:definite
Date:January 13th, 2016 03:02 am (UTC)
(Link)
Всегда читаю про твою жизнь, как будто роман какой-то.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:January 13th, 2016 11:43 am (UTC)
(Link)
Я всегда завидовала людям из романов, а оказывается, что в жизни случается не меньше, причем без единого художественного преувеличения :)
[User Picture]
From:olechechka
Date:January 13th, 2016 11:48 am (UTC)
(Link)
У меня до сих пор на рабочем столе компьютера валяется картинка, которую я тебе направляла - с трансляцией фильма "Злоключения Полины". Чем дальше - тем больше я чую, что тебе его стоит посмотреть :-)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:January 13th, 2016 11:48 am (UTC)
(Link)
Можешь прислать еще раз? Я забыла!
[User Picture]
From:olechechka
Date:January 13th, 2016 05:12 am (UTC)
(Link)
Добрый фей :-)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:January 13th, 2016 11:44 am (UTC)
(Link)
Да!
[User Picture]
From:katalina_forget
Date:January 13th, 2016 05:56 am (UTC)
(Link)
Прекрасная история!
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:January 14th, 2016 12:19 am (UTC)
(Link)
Про круговорот добра :)
[User Picture]
From:tari_bird
Date:January 13th, 2016 06:39 am (UTC)
(Link)
потрясающе :)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:January 14th, 2016 12:17 am (UTC)
(Link)
иногда случается :)
[User Picture]
From:uskaite
Date:January 13th, 2016 07:39 am (UTC)
(Link)
Аа, Полина, это же чудо! =)) Интересно только, зачем прекрасный Г. пошел ночью гулять к вокзалу? Может он прям почувствовал и не смог не пойти..
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:January 13th, 2016 11:47 am (UTC)
(Link)
Прекрасный Г. как раз в этот момент вернулся из Ш., потому что задержался там после спектакля и потом еще сдавал на вокзале машину. Не полчаса назад и не на пять минут позже, а ровно вот в эту самую минуту моего полного бессилия. Не знаю, как у него так получается.

Только ты пожалуйста не рассказывай другим, я хочу оставить эту интимную историю только для внутреннего круга :)
[User Picture]
From:uskaite
Date:January 13th, 2016 03:29 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, это у вас обоих так получилось ;) И у времени.
О, я как раз подумала, что очень удобно в таких случаях, что есть языки и что не каждый умеет читать по-русски. Хорошо, что ты сказала, а то я любительница повосхищаться направо и налево прекрасным Г., могла бы и приплести при случае =)
[User Picture]
From:parci
Date:January 13th, 2016 05:31 pm (UTC)
(Link)
Я не хочу, чтобы все знали, насколько он прекрасен. Хочу думать, что это только со мной и для меня!:))
[User Picture]
From:uskaite
Date:January 14th, 2016 12:00 am (UTC)
(Link)
Мне кажется, я так часто всем подряд рассказываю, как он прекрасен, что как минимум половина мира должна об этом знать =)))
Хотя с тобой и для тебя это, конечно, ещё прекраснее, уверена ;)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:January 14th, 2016 12:16 am (UTC)
(Link)
Ну, все остальные тоже не слепые, конечно, и без нас сами поймут рано или поздно... к сожалению...

Со мной и для меня - в моей голове - не то слово!:)
[User Picture]
From:mussi_pussi_my
Date:January 13th, 2016 08:23 am (UTC)
(Link)
Полина ,думаю, я не первая, для кого абсолютно очевиден ваш литературный талант.
А что касаемо ситуё...ации, то , она укрепила мою веру в добрых джинов.))
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:January 13th, 2016 11:48 am (UTC)
(Link)
Спасибо за комплимент :)
Джины не очень приятные. Лучше буду называть его Прекрасный Тёмный Рыцарь :)
[User Picture]
From:ikadell
Date:January 13th, 2016 02:09 pm (UTC)
(Link)
Одуван, знаешь, у каждого человека есть история про него, в которой отражается как в капле воды: немного гротескно, но узнаваемо. Вот эта про тебя;)
[User Picture]
From:parci
Date:January 13th, 2016 05:38 pm (UTC)
(Link)
Театр абсурда с элементами романтического хоррора — это вообще моё!
[User Picture]
From:jolaf
Date:January 13th, 2016 04:09 pm (UTC)
(Link)
Ооооо!
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:January 14th, 2016 12:16 am (UTC)
(Link)
Даааа...
[User Picture]
From:nelt
Date:January 14th, 2016 02:34 pm (UTC)
(Link)
Веселые выйдут мемуары. ;)
Но какой же прекрасный мужчина Г.!!! И как хорошо, что все так устроилось!
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:January 16th, 2016 11:58 pm (UTC)
(Link)
Ага! Мужчина Г. и без того прекрасный, но в этот раз он заставил мое нежное сердце животрепетать еще сильнее обычного. :))
[User Picture]
From:smeralda
Date:January 15th, 2016 07:13 pm (UTC)
(Link)
Ах, какая прелесть:) Может, это начало фильма?))
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:January 17th, 2016 12:02 am (UTC)
(Link)
На начало не очень похоже (герои уже знакомы и симпатизируют друг другу), так что на завязку не тянет, но и кульминации тоже как-то не намечается :))
[User Picture]
From:smeralda
Date:January 17th, 2016 01:13 pm (UTC)
(Link)
Это может быть сериал!)))

> Go to Top
LiveJournal.com