?

Log in

No account? Create an account
я в некотором замешательстве после рождественской серии доктора ну… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

December 27th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
04:03 pm
я в некотором замешательстве после рождественской серии доктора

ну не может же быть, чтобы Ривер три четверти серии не догоняла! он ей - привет, Ривер! он ей - айм зе доктор! он ей - смотри, это я! потом она находит Тардис, потом он помогает ей управлять и т.д., а она ни в одном глазу? да ну ладно, как так-то?

и я не нашла пока ни одного логичного объяснения, как соединить события этой серии и то, что Ривер говорит в библиотеке. после их разговора в конце ей уже не может быть неожиданным то, что произойдёт дальше. ну, или там не хватает еще приличного куска, который всё опять повернёт с ног на голову, а потом опять на ноги, но так, чтобы пазл сошёлся.

ну и кроме того, дядька, который тратит на первую встречную девочку капсулу бессмертия и вытаскивает друга из последней секунды его жизни сорок миллиардов лет спустя, может же уже что-нибудь придумать поприличнее усовершенствованной звуковой отвёртки, правда?!

(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:dmsh
Date:December 27th, 2015 04:11 pm (UTC)
(Link)
Для меня лично "логика" и "моффат" понятия несовместимые, это раз.

Во-вторых, такого, чтобы в упор не видеть очевидного, в "Докторе" сплошь и рядом. Мне сразу "Смит и Джонс" вспоминается:
- Доктор, я знаю, за кем пришли джедуны!
- Бедная моя отверточка, сгорела совсем!
- Это женщина...
- О, ты назвала меня Доктором! :)

Ну и когда человек уверен в том, что этого не может быть, потому что не может быть никогда, он способен довольно долго отрицать очевидное.

А последний сезон мне хочется вычеркнуть из канона нафиг!
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:December 27th, 2015 05:10 pm (UTC)
(Link)
Мне как раз последний сезон показался гораздо лучше предыдущего (предыдущих?)
И насчёт "не может быть никогда" я тоже понимаю, но почему она в таком случае не стала искать Доктора, когда увидела Тардис? То есть, она даже не подумала, что если будка здесь, то и он тоже должен быть где-то тут? И если даже ей не приходит в голову, что он рядом с ней, то как может быть, что она не озадачилась поисками? Ну и, опять же, тут тебе какой-то непонятный мужик говорит, что он Зе Доктор, называет тебя по имени, которого ты никогда ему не говорила, и вдруг Тардис тут как тут. Она же очень умная женщина :)
[User Picture]
From:dmsh
Date:December 27th, 2015 06:43 pm (UTC)
(Link)
Не знаю, может быть, это у меня депрессия, но половину серий этого сезона я тупо не смогла досмотреть, выключала минут через двадцать со словами "что за бред вообще". Даже в прошлом сезоне такого не было.

Насколько я поняла из намеков, Ривер и раньше брала будку Доктора "погонять", поэтому искать его она была не заинтересована ;)
[User Picture]
From:smeralda
Date:December 28th, 2015 06:14 pm (UTC)
(Link)
Вообще, если она прям точно-точно знала, что 11-й был последней регенерацией, то неудивительно, что она его не узнала, это же всё-таки был непреложный факт, что он больше не мог регенерировать. Легче поверить, что это левый чел, чем что у него возникла пара дополнительных регенераций откуда-то))

А подарки ему тупо скушно дарить, мне кажется, это же не Роуз)))
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:January 9th, 2016 07:03 pm (UTC)
(Link)
Насчет отвертки я имела в виду, что он столько нашел действенных средств против смерти для неизвестно кого, что не верится, что ради спасения Ривер он не придумал ничего лучше, чем отвертка, преобразующая ее в набор ноликов и единичек!
[User Picture]
From:jolaf
Date:January 6th, 2016 01:56 pm (UTC)
(Link)
Ривер в библиотеке говорит: The last time I saw you, the real you, the future you, I mean, you turned up on my doorstep, with a new haircut and a suit. You took me to Darillium to see the Singing Towers. What a night that was. The Towers sang, and you cried... You even gave me your screwdriver.

Мне кажется, в этом смысле как раз всё сходится. Она уже здесь понимает, что скоро умрёт, и понимает, что следующая их встреча вероятно будет последней, и (как она говорит потом в Библиотеке), понимает, что последней будет та встреча, в которой Доктор её не узнает. Вроде всё ок.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:January 9th, 2016 02:27 pm (UTC)
(Link)
Надо, конечно, пересмотреть, но насколько я помню, она в Библиотеке совсем не ожидала, что это всё. И в процессе это поняла/сознательно решила. А тут выходит, что он ей практически прямо сказал, что это их "последняя ночь". В таком случае чего было в Библиотеке удивляться?
[User Picture]
From:jolaf
Date:January 9th, 2016 02:46 pm (UTC)
(Link)
Может, ты и права. Не помню уже подробностей.

> Go to Top
LiveJournal.com