?

Log in

No account? Create an account
короткая зарисовка на тему "люби свой край" Я встречаю периодически… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

December 26th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
12:28 pm
короткая зарисовка на тему "люби свой край"

Я встречаю периодически у друзей удивлённые комментарии по поводу Европы в праздники - мол, к вечеру в Рождество магазины уже закрыты.
Хаха! К вечеру!
Вот у нас как все ушли на выходные под конец дня 23-его числа, так до сих пор там и сидят. Нет, вы понимаете, не просто 24-25! Всё закрыто еще и сегодня, ну и завтра, конечно, это ведь воскресенье! Лично моя еда закончилась еще позавчера, вчера нас спас турецкий ресторан, а сегодня я радостно предвкушала пополнение запасов в магазине, но мне только что сказали, что ничего не работает. Я понимаю, что сама виновата, надо заранее читать таблички, но кто же мог предположить!
Зато мы единственный, кажется, город в Германии, где рождественский рынок работает до 3 января. Это значит, что купить себе еды я не могу, но вот глинтвейна на улице с 10 утра до 10 вечера - хоть упейся!

Ну и, чтоб два раза не вставать.
В Тюрингии разворачиваются нешуточные геополитические войны. Кому-то не даёт покоя, что наш маленький милый Веймар с 30 000 жителей является центром мира (почти без иронии - культурным и туристическим уж точно), и нас уже долгое время от этого самого мира пытаются отделить.
Уже полгода наш театр борется за то, чтобы его не объединяли с театром соседнего Эрфурта. Кто-то решил, что будет лучше, к примеру, если будет не два оркестра, а один оркестр на оба театра, который будет ездить туда-сюда. Это будет ужасом не только в плане потери рабочих мест, но и чисто в производственном плане. Но кого это волнует.

Но плохо не только любителям искусства, нет, теперь плохо стало всем! С прошлой недели нас окончательно вынесли из маршрутов всех поездов дальнего следования!!!
Это значит, что теперь не существует ни одного прямого маршрута из Веймара. Нужно ехать 15 минут до Эрфурта, который теперь стал центром всего сущего, там пересаживаться, и уже оттуда ехать дальше.
То есть, ко всем маршрутам добавилась еще одна пересадка, а время пути увеличилось от 15 минут до часа, в зависимости от направлений.
Раньше из Веймара можно было уехать в Цюрих, или а Париж через Франкфурт, или в Вену через Мюнхен. Но нет! Теперь мне даже чтобы доехать до Берлина, нужно будет как минимум два раза пересаживаться. А если ещё учесть пунктуальность Дойчебана, шансы не добраться до пункта назначения вовремя увеличились сразу автоматически в несколько раз. Фраза "thank you for choosing Deutsche Bahn" отдаётся в моей душе болью и стенаниями.

Ну а в остальном, город у нас замечательный, милости просим!%)

(7 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:_shazy_
Date:December 26th, 2015 11:58 am (UTC)
(Link)
Шта? А на рождественском рынке у вас не кормят? Сосиски там всякие, выпечка?
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:December 26th, 2015 12:42 pm (UTC)
(Link)
Сосиска из хрюши, так что я её не ем. В больших городах иногда встречаются говяжьи сосиски, но у нас такими излишествами не заморачиваются. Впрочем, я планирую обойти весь рынок, вдруг всё-таки найду.
А так, в нашем распоряжении несметное количество жареных орехов, фруктов в шоколаде и пряников. Собственно, что еще нужно для счастья и здорового питания!:)
[User Picture]
From:mussi_pussi_my
Date:December 26th, 2015 02:03 pm (UTC)
(Link)
наслышана про ваши театральные беды. Уже год об этом по радио говорят. Чертовых политиков-"оптимизаторов", которые экономят на культуре надо гнать в шею! Идиоты!
Вот , приблизительно такая же история началась несколько лет назад в театре Дессау. Очень и очень хорошем театре, с прекасным коллективом и опеным и балетным. А интендант там какой был!!! Он поставил "Ринг" Вагнера , лучше которого я не видела и не слышала. Потрясающая работа. И это только один пример. И что? Идиоты-политики посчитали, что для такого маленького города театральный бюджет чой-то великоват. Урезать! Да радикально. Многовековые театральные традиции в этом конкретном месте мало кого интересовали , как впрочем и то, что в эту театральную "провинцию" послушать Вагнера приезжали люди со всего мира. ((В результате интендант и великолепный глав.дир. покинули свои посты. Боюсь, что с этим театром мне можно , увы, попрощаться. Кто там, что там- неизвестно.((Нынешний сезон не радует .
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:December 26th, 2015 02:58 pm (UTC)
(Link)
Как это всё печально! Такое отношение, что эти политики с жиру бесятся. Причём театр-то у нас тоже хороший, категории А. Между нами девочками, постановки не отличаются особой красотой и качеством, но, во-первых, Эрфурт не лучше, а во-вторых, после объединения вообще страшно представить, во что это выльется. Пока что идёт борьба, но непонятно, реально ли в действительности что-то изменить.
Германия - единственная страна, где практически в каждом городе по театру. И что самое замечательное, они действительно заполняются! Людям нужно искусство. Как можно это урезать, я не понимаю.
[User Picture]
From:mussi_pussi_my
Date:December 26th, 2015 03:06 pm (UTC)
(Link)
Да , такого уникальноо театрального ландшафта нет больше нигде в мире. Не ценить это, "экономить" - просто позорно.
[User Picture]
From:dmsh
Date:December 26th, 2015 03:35 pm (UTC)
(Link)
Про Дойче Банн слышала много, и что-то в основном нехорошее :(

У нас даже вчера на Хауптбанхофе супермаркет работал, одно слово - столица!
[User Picture]
From:jolaf
Date:December 27th, 2015 10:51 pm (UTC)
(Link)
Ох, вот же ж блин... Возвращайся в Москву, короче, её вряд ли вычеркнут из расписаний. :)

> Go to Top
LiveJournal.com