?

Log in

No account? Create an account
четырнадцатый - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

December 1st, 2015


Previous Entry Share Next Entry
03:13 am - четырнадцатый
Вестсайдская в субботу была для меня особенно радостная, потому что ко мне снова приехала группа поддержки в лице elizabetti и elhutto, а еще мой добрый друг Марина из самого Веймара. Со всеми я успела пересечься еще до спектакля, так что настрой был отличный.

Я впервые играла с новой Марией - практиканткой, которую взяли в этом году. В прошлом году во втором составе Марию играла тоже практикантка, но поскольку её год закончился, сейчас ввели другую девушку. Она оказалась очень милой и говорила по-немецки с очаровательным французским акцентом. Если учесть, что я репетировала с ней один раз два месяца назад, играть с ней было очень легко, и я почти не боялась неожиданностей с ее стороны.

А вот откуда неожиданности меня подстерегли, так это со стороны танцоров. Один из "джетов" в этот раз отсутствовал, и его роль исполнял дублёр. Дублёры среди танцоров - это люди, которые должны быть на каждом спектакле, готовые в любую секунду заменить кого угодно в какой угодно роли. У нас таких два мальчика и две девочки. И мало того, что они знают всю хореографию с любого места каждого персонажа, мальчикам еще нужно знать весь текст. А они у нас в большинстве своем голландцы, а текст на немецком и английском.
В общем, в этот раз отсутствовал один из ключевых ребят, который не только танцует, но и много говорит, и несчастный заменявший его мальчик очень старался, но говорил либо совершенно непонятно, либо, в сцене со мной, вообще не вовремя. Так что изнасилование в этот раз прошло резко и без прелюдий - он просто слишком рано вставил свою фразу, и нам всем пришлось перескочить две трети диалога и, так сказать, перейти сразу к делу. Это еще хорошо, что остальные быстро сориентировались, включая дирижёра, который вовремя подхватил нас музыкальным сопровождением. Ну это потому что у меня 14-ый, а у них-то вообще сороковой.

Из смешного - в сцене танцев в спортзале все начинается с того, что представителей обеих банд просят встать в два круга - девочки внутри, мальчики снаружи - и кто напротив кого оказался, тот с тем и будет танцевать. Чтобы эти круги организовать, девушки предводителей банд идут первыми. Сначала выходит девушка Риффа Велма и, сделав полукруг, демонстративно останавливается напротив Аниты. Анита в моём лице в этот момент смотрит на нее с пренебрежением, демонстративно выпячивает и оттопыривает все свои прелести (ну а чем мне еще крыть) и идёт на своё место. В этот раз Велма подошла ко мне, остановилась и говорит с ухмылкой: "Привет!" По-русски. Ну, я немного растерялась, и тоже говорю: "Привет". Исполнила весь свой обычный ритуал и ушла. А потом подумала, что у нее-то нет микрофона, а у меня есть. Я забыла спросить у очевидцев, так что до сих пор не знаю, слышна ли была моя смесь пуэрториканского с нижегородским на весь театр.

Несмотря на инцидент с моей последней сценой, спектакль прошёл хорошо. Я еще в прошлый раз поймала себя на том, что приезжаю в Ахен за положительными эмоциями и хорошим настроением. Так и выходит. Жаль, что осталась всего пара раз.
Tags:

(16 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:l_ora
Date:December 1st, 2015 09:49 am (UTC)
(Link)
круто-круто!
Думаю, зрители, даже если слышали "Привет", не поняли, что этого не нужно говорить )))
а хорошее настроение - это прекрасно!!!
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:December 2nd, 2015 01:44 am (UTC)
(Link)
Думаю, русскоговорящие люди в зале тоже удивились бы, как и я :))
[User Picture]
From:l_ora
Date:December 2nd, 2015 10:09 am (UTC)
(Link)
Это дооо.. Такой приходишь за рубежом на мюзикл, а там тебе "привет" ))
[User Picture]
From:tari_bird
Date:December 1st, 2015 12:51 pm (UTC)
(Link)
Отлично!

Сколько шапочек связала? ;)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:December 1st, 2015 10:29 pm (UTC)
(Link)
За время спектакля?:))
[User Picture]
From:jolaf
Date:December 1st, 2015 01:54 pm (UTC)
(Link)
> у нее-то нет микрофона, а у меня есть

:-)))



Edited at 2015-12-01 01:55 pm (UTC)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:December 1st, 2015 10:30 pm (UTC)
(Link)
хорошее кино, стоит посмотреть?:)

Адам Сендлер тут выглядит примерно как Анита :D
[User Picture]
From:jolaf
Date:December 2nd, 2015 10:48 am (UTC)
(Link)
Чудесное кино, очень его люблю!
И даже Адам Сандлер милый, хотя вообще я его недолюбливаю.
А ещё там мимими Дрю Бэрримор!
[User Picture]
From:uskaite
Date:December 1st, 2015 08:11 pm (UTC)
(Link)
Не было слышно привета. Возможно, только потому, что мы были не готовы услышать =)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:December 1st, 2015 10:36 pm (UTC)
(Link)
Это хорошо! Вообще, есть надежда, что они все-таки микрофоны глушат между музыкальными номерами. А то мы там столько чуши говорим, особенно на танцах...
[User Picture]
From:uskaite
Date:December 2nd, 2015 01:27 am (UTC)
(Link)
А что вы говорите в танцах?)) я могу представить только "раз-два-ии!" или "давай!" или "ой блин!" =)
Наверняка глушат. Я пару раз слышала громкое и неприятное шуршание, когда кто-то то ли снимал одежду, то ли просто случайно дотрагивался до своего микрофона между разговорными местами.
[User Picture]
From:uskaite
Date:December 2nd, 2015 01:31 am (UTC)
(Link)
В смысле, в танцах этих случайных касаний было бы в разы больше - а они достаточно громкие и заметные.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:December 2nd, 2015 01:39 am (UTC)
(Link)
Когда все заканчивают ходить по кругу и начинают танцевать, Мария оказывается в паре с "чужим" мальчиком, Бернардо это видит и вытаскивает ее оттуда. Анита начинает на него орать, мол, ты совсем сдурел что ли, дай девочке потанцевать! А он такой: она будет танцевать с Чино, и вообще молчи женщина, твоём место на кухне. А я ему - да ну тебя на фиг! - беру Марию и ухожу в другой конец зала. Они бегут за нами, мы опять начинаем препираться, я говорю, что он дурак и я вообще не хочу с ним разговаривать, а хочу танцевать, а он всё портит. Ну и в таком духе. Потом выбегают девочки из нашей банды со своим соло, и мы типа говорим Марии - вот, смотри, какие наши классные, и какие остальные фуфло.
Это всё варьируется от раза к разу, но диалог в любом случае происходит. В последний раз, к примеру, Бернардо сказал во время этого самого соло: смотри, какие они красивые и гибкие! Я был с каждой из них, ммм... Я как давай его душить (надеюсь, это тоже было не особо видно в общей суете), и он мне - но это всё до тебя, до тебя!
А заканчивается всё неизменно тем, что мы должны плавно влиться в общий танец, и это фиксированная поза стоп-кадра для всех на сцене. Так что Бернардо говорит мне секунд за 5 до этого момента: "ну вот, теперь наконец-то и мы можем потанцевать, но для начала НА КОЛЕНИ ПЕРЕДО МНОЙ!!!" - и даже если я успеваю перед этим сказать что-то типа "агащазразбежался", всё равно приходится выполнять.

В общем, я правда надеюсь, что микрофоны в это время не работают :))
[User Picture]
From:l_ora
Date:December 2nd, 2015 10:08 am (UTC)
(Link)
Ооо, отличные же диалоги!
Я бы послушала )))

А микрофоны ж действительно глушатся звукачом по полному сценарию по звуку.
[User Picture]
From:elizabetti
Date:December 2nd, 2015 09:07 am (UTC)
(Link)
Нене, привета мы не слышали! :))
[User Picture]
From:neben_ihnen
Date:December 5th, 2015 07:10 pm (UTC)
(Link)
Ой Полик, спасибо тебе за прекрасное настроение!

> Go to Top
LiveJournal.com