?

Log in

No account? Create an account
Ага, вот они, радости пересмотра по второму кругу. В серии про Помпеи… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

August 16th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
10:56 pm
Ага, вот они, радости пересмотра по второму кругу.
В серии про Помпеи в эпизодических ролях одновременно и Эми Понд, и 12-ый Доктор. Это баг или фича? В смысле, они когда снимали четвертый сезон, уже ведь наверняка кастинговали пятый. Мне чисто с производственной точки зрения интересно, где причина, а где следствие.

(15 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:mrs_underhill
Date:August 17th, 2015 12:00 am (UTC)
(Link)
Это баг, и тут два момента.
1) Когда снимали 4й сезон, 5го не было и в зародыше - 5й кастинговали во время года спешелов (тех самых, которых ты пропустила). Т.е. между 4м сезоном и 5м прошло 2 года.
2) В "Докторе" повторное юзание актеров - давняя традиция. Актриса, сыгравшая Марту Джоунс, сначала тоже появилась в эпизодической роли в Думсдее (ее убили кибермены). А потом, видимо, когда искали спутницу на 3й сезон, она всплыла - типа, мы ее уже видели, игра нам понравилась, попробуем ее на спутницу.
Актриса, игравшая сестру Марты Джоунс, потом подмигивала Доктору с health and safety в Partners in Crime. Ну, а Капальди так уже 3й раз задействуют. :) Британская коммуналка маленькая, и это неизбежно.

А насчет производственной точки зрения - часом, не собираешься в Кардифф? :) Он в связи с Доктором музыкальной столицей стал. А там чем черт не шутит - вдруг и в "Доктора" возьмут. :)

Edited at 2015-08-17 12:48 am (UTC)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 17th, 2015 06:52 am (UTC)
(Link)
Да, с Мартой то же самое, точно! Я ещё подумала - это меня глючит, или что?
Но вот это "мы ее уже видели, игра понравилась, давайте попробуем ее на спутницу" мне всё равно сложно представить, потому что чего там поймёшь за три минуты эфирного времени? С Карен Гиллан и того меньше и ещё с раскрашенным лицом. Но это, конечно, очень здорово, что нет такого подхода, что, мол, извините, вашу левую ногу уже засветили в сериале, больше вам сюда нельзя. :)

А почему Кардифф стал музыкальной столицей в связи с Доктором?:) Там проходит очень престижный конкурс "Singer of the World" - и то всё, что я знаю про Кардифф - но на него проходит по 3 представителя от каждой страны, так что боюсь, без гражданства Зимбабве мне туда не попасть :))
[User Picture]
From:mrs_underhill
Date:August 17th, 2015 01:17 pm (UTC)
(Link)
Но вот это "мы ее уже видели, игра понравилась, давайте попробуем ее на спутницу" мне всё равно сложно представить, потому что чего там поймёшь за три минуты эфирного времени?

Ненене, я не то имела в виду. Там не было так, что - о, мы в восторге от ее минуты экранного времени, пусть она будет новой спутницей. Эти акрисы проходили пробы вместе с дюжиной других кандидатов, просто они уже всех там знали - и съемочную группу, и кастинговую группу, и были там как свои. И из-за этого им было легче.

Та же Каррен Гиллиан ведь сначала проходила кастинг на День Помпей, а потом вские читки сценария, костюмы, съемки - она не одну неделю там провела. А потом пришла на Эми пробоваться - бац, ее там знают и любят.

С Фримой Агеман так вообще - ей Теннант помог пройти пробы на Марту Джонс - она писала об этом, что он ее там и подбадривал, и дал пару намеков. Запомнил ее по совместной игре в Думсдее, увидел опять, узнал - и помог.

Т.е. это чисто из серии - связи решают все. :) А потом студия "Доктора" в Уэльсе - как большая семья, если кого-то приняли, то он свой. Очень похоже на ПиДжея в Новой Зеландии, где он своих приятелей всю жизнь везде снимает. А эффект Доктора на Уэльс очень похож на эффект ВК на НЗ.

А насчет Кардиффа и музыки - национальный оркестр Уэльса приобрел всенародную популярность после Доктора. Там же очень много музыки, плюс они делают много концертов-промов по Доктору. Ну и Мюррей Голд там базируется, у него там творческая тусовка музыкантов и певцов. Поют в Докторе тоже много...
[User Picture]
From:katalina_forget
Date:August 17th, 2015 06:22 am (UTC)
(Link)
Ага, меня тоже вшторило при повторном просмотре ) Кстати 12ый вроде где-то в начале даже говорит, мол, где-то я видел это лицо.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 17th, 2015 06:54 am (UTC)
(Link)
Хаха, серьёзно? Надо будет обратить внимание, если у меня хватит сил снова добраться до 12-ого.
[User Picture]
From:katalina_forget
Date:August 17th, 2015 07:21 am (UTC)
(Link)
Британская коммуналка такая коммуналка ) Иногда включишь какое-нибудь кино или сериал и начинается "О, чувак из Доктора", "О, чувак из Гарри Поттера", "О, чувак из Шерлока", "О, чувак из экранизации "Джейн Остин". Куда же им деваться, если Британщина маленькая )
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 17th, 2015 07:31 am (UTC)
(Link)
Ну это-то понятно!Но вот чтобы в одном сериале на главные роли брали людей, очевидно засветившихся в эпизодических - это я впервые встречаю. Всё-таки, хоть и коммуналка, а начинающих актёров для мелких ролей всегда и везде пруд пруди :)
[User Picture]
From:mrs_underhill
Date:August 17th, 2015 02:40 pm (UTC)
(Link)
Дело в том, что актер может быть начинающий, а потом очень быстро взлететь. Вот как Колин Морган или Рассел Тоув, или та же Карен Гиллиан или Матт Смит. Они все были начинающие, но в них, в этих маленьких ролях, разглядели потенциал.

А в Докторе эта традиция еще с классики. 6й Доктор, например, сначала сыграл эпизодическую роль, Капальди тоже. Это вообще очень укуренное шоу, живущее во многом по правилам ролевых игр, или даже детских игр. Вот давай возьмем эти игрушки из разных конструкторов и отправим их в космос, и пр. Т.е. там не особо серьезно относятся ни к логике, ни к вписыванию в прошлый канон. :)
[User Picture]
From:jolaf
Date:August 17th, 2015 07:13 am (UTC)
(Link)
Совпадение. :)

Я всё откладываю пересмотреть, хотя хочется конечно. Эми Понд зе бест!
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 17th, 2015 07:32 am (UTC)
(Link)
Эми - собирательный образ Роуз и Донны :)
[User Picture]
From:jolaf
Date:August 17th, 2015 02:13 pm (UTC)
(Link)
Ну нет! Она круче! :)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 17th, 2015 07:33 am (UTC)
(Link)
Совпадение не совпадение, а использование тех же актёров для главных ролей в дальнейшем - это всё же сознательный выбор авторов сериала. ;)
[User Picture]
From:jolaf
Date:August 17th, 2015 02:14 pm (UTC)
(Link)
Ну, это в целом логично - искать актёров на важные роли среди тех, с кем уже работал и кому можешь доверять.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 19th, 2015 02:29 pm (UTC)
(Link)
Искать людей на важные роли среди тех, с кем уже работал - это логично. А вот назначать на Самую Главную роль человека, который уже в том же проекте засветился - не очень. Лично я считаю этот факт очень милым, но чисто абстрактно это правда странно :)
[User Picture]
From:jolaf
Date:August 19th, 2015 02:36 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется куда более странным не брать на Самую Главную роль подходящего актёра только потому, что он уже когда-то много лет назад засветился в эпизоде. :)

> Go to Top
LiveJournal.com