?

Log in

No account? Create an account
Riccardo Primo - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

July 4th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
11:44 am - Riccardo Primo
Дали два спектакля вчера и позавчера, сегодня третий и последний в этом забеге.

Я впервые оказалась на сцене исторического барочного театра. Выходишь на неё и понимаешь, что здесь ничего не изменилось за последние 300 лет, и что вот на такой же сцене стояли первые исполнители этой самой оперы, которую мы собираемся играть вечером. И вдруг становится понятно, чего хотел автор и на что рассчитывал. И чувствуется и поется сразу совсем по-другому.

Но, правда, романтика исторического здания отошла на второй план, когда прогноз погоды выдал 40 градусов тепла, а у нас деревянная коробка плюс софиты плюс костюмы плюс грим. В общем, тепло. В первый вечер мы взмокли минуты через две от начала спектакля, но это было ещё ничего по сравнению со вчерашним, когда с нас просто текло ручьями, и коробки с салфетками за сценой помогали очень ненадолго.
Прекрасная любовная сцена, где партнёр кладет меня на пол и сам нависает сверху, перемежая пение с нежными поцелуями, удалась особенно хорошо, когда его лицо оказывалось над моим, и с него тут же градом прямо на меня... я только и думала, глядя на него влюбленными глазами: лишь бы не о рот, лишь бы не в глаз... Ему потом было неловко, ну в что делать, в высокое же искусство!
Ну или же вот например, мне нужно за две минуты переодеться в свадебное платье со шнуровкой. Позавчера девушка так дернула шнур, что но оторвался. Я уже думала, что пойду на сцену голая. А вчера на платье разошлась молния, и я весь второй акт проходила, светя попой в белых колготках. Хорошо, что я этого не знала.
А ещё меня целует мужчина, которого играет женщина с нарисованной бородой, и часть этой бороды непременно оказывается на моем подбородке, что, конечно, чудесно гармонирует со свадебным платьем и моим персонажем в целом.

Короче, "и нам, конечно, врут, что там тяжелый труд: кто в этот мир попал, навеки счастлив стал". :) Я в целом счастлив. Вчера даже наконец-то начала отрываться от клавира за кулисами и получать некое удовольствие от процесса (до того это было невозможно, потому что когда учишь партию за неделю, все силы уходят на то, чтобы не перепутать текст и выполнить задачи режиссера). Надеюсь, сегодня будет ещё свободнее.
Из-за жары сделали два антракта вместо одного. Чтобы люди и артисты дожили до финальных аккордов. Так что начинаем мы в 8 и заканчиваем в 11:30. Два с половиной часа чистого времени шесть насквозь мокрых человек рассказывают запутанную историю на непонятном языке, а люди, уплатив по 100 евро за билет, всё это время честно обмахиваются веерами и ещё аплодируют в конце. Зачем это всё и тем, и другим - загадка, которую никому ещё не удалось разгадать.

(1 comment | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:jolaf
Date:July 5th, 2015 06:42 pm (UTC)
(Link)
Ужасно круто! :)

> Go to Top
LiveJournal.com