?

Log in

No account? Create an account
секрет похудения - ну, кроме очевидного "не жрать" - это отсутствие… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

June 9th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
09:40 pm

секрет похудения - ну, кроме очевидного "не жрать" - это отсутствие стрессов и здоровый сон.
вчера я была на занятиях с 10 утра до 10 вечера, без перерывов, из еды у меня на весь день было немного сыра и пакет грейпрутового сока. приползла домой, легла в кровать, уснула около 12 и проснулась ровно в 4:59 утра. и мало того, что заснуть больше не смогла, так еще и весы наутро показали на килограмм больше.
бог с ней, с диетой, но вот если мне кто-нибудь расскажет, как обманывать свой организм и говорить ему, что стресс - это вовсе не стресс, буду очень признательна!


Tags:

(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:la_maja
Date:June 9th, 2015 08:47 pm (UTC)
(Link)
Это отеки, серьезно. Это не накопленный вес, а вода. При таком графике копится элементарно, кстати. Этот пакет сока все еще с тобой.

Обманывать и говорить, что стресс вовсе не стресс - это ровно и глубоко дышать, вовремя пить и наоборот, вырабатывать условные рефлексы на стресс в виде позитивного,а не тревожного возбуждения. С третьим пунктом мало у кого получается, но этим занимаются уже всерьез при наличии проблем.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:June 10th, 2015 11:26 am (UTC)
(Link)
Обычно в ситуациях, где нормальные люди впадают в истерику, у меня как раз либо позитивное возбуждение, либо полное отсутствие эмоций и холодная четкая оценка ситуации и поиск решения. Но вот когда я этого решения не нахожу или когда просто длительная нервная обстановка, тут уж организм реагирует сам, меня не спросив.
Я стараюсь дышать и пить. Но как же пить этот предательский сок, если он потом прибавляет мне килограммы?!
[User Picture]
From:la_maja
Date:June 11th, 2015 05:04 pm (UTC)
(Link)
"либо позитивное возбуждение, либо полное отсутствие эмоций и холодная четкая оценка ситуации" - это значит, что откат наступит потом. Например, когда опасность миновала и все мирно, ты вдруг так оп-ля и организм выкидывает коленца.

На ТЕД где-то лежала лекция тети про то, как работает стресс в смысле механизма, обеспечивающего человеку самосохранение. Там как раз отключаются такие функции как пищеварение, просто вырубается ЖКТ, потому что в стрессе он не нужен. Соответственно, замедляется обмен веществ.

Еще, не скидывай со счетов, что с 14 по 28 день вода копится просто в силу гормонального баланса. Потом она сама уходит. Ну и вообще, эти 2 недели неудачны для похудения и свершений, что уж..

Сок лучше не пить. Обычно пьют воду с небольшим количеством сахара и соли в ней, либо с кальций-магниевой формулой, если нет проблем с почками. Берут бутыль с присоской и усасывают, как качки в спортзале. По глотку. Тогда меньше риск отечь.

[User Picture]
From:la_maja
Date:June 11th, 2015 05:22 pm (UTC)
(Link)
У меня вот вес летом скачет по 1,5-2 кило из-за воды и сидения на одном месте. И это наименьшее из зол. А вот когда от этого отека закладывает нос и начинает болеть сзади голова... и я честно не знаю, чем сгонять отеки, если только не каким-нить там чайным сбором, или скажем, брусничным листом, или на худой конец черным кофе. Патамучта медикаменты скорее вредны, чем полезны.
[User Picture]
From:arthatse
Date:June 10th, 2015 08:54 am (UTC)
(Link)
Килограмм за день - это, конечно, вода, согласна с предыдущим оратором.
Если ты будешь в стрессе две недели есть кусочек сыра и пакет сока, то похудеешь.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:June 10th, 2015 11:27 am (UTC)
(Link)
Мне кажется, если я две недели буду есть кусочек сыра и пакет сока, то меня увезут в больницу с язвой.
И что мне делать с этой водой? Теперь она со мной навсегда? Вес как прибавился, так и стоит - самой смешно. Лучше бы ела шоколадки, было б по коайней мере не так обидно!
[User Picture]
From:arthatse
Date:June 11th, 2015 06:05 am (UTC)
(Link)
Это не было советом перейти на сырно-соковое питание, если что :))
Вода не навсегда, особенно если килограмм за день. Вода приходит-уходит с твоим месячным циклом, с лунным циклом, в зависимости от режима питья, смены часового пояса, работы почек и двигательной активности.
PS: Чистая математика: 1 кг жира - это 8000 калорий. В пакете сока и куске сыра гораааздо меньше. Ну разве что кусок сыра был трёхкилограммовой головой чего-нибудь типа камбоцоллы :))
[User Picture]
From:jolaf
Date:June 10th, 2015 12:50 pm (UTC)
(Link)
> как обманывать свой организм и говорить ему, что стресс - это вовсе не стресс

Мм, я вот нейролептики принимаю. :)

> Go to Top
LiveJournal.com