?

Log in

No account? Create an account
Цюрих - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

March 15th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
11:20 pm - Цюрих
В пятницу вечером В. доходчиво в понятных выражениях объяснил мне, что я вообще неправильно поступила, приехав в Цюрих на два рабочих дня, и мастерским произволом оставил меня до воскресенья.

Мы катались на трамваях-автобусах-поездах, забрались на Утлую Гору (так и называется Uetliberg), готовили и ели роклет, играли в затягивающую игру Uno и вообще шикарную Dixit (надо обязательно завести себе!)
Ещё меня принудили к просмотру первой серии Game of Thrones. В общем, примененное ко мне насилие соответствовало общему градусу того, что я увидела на экране, хотя, кажется, я своей реакцией вызвала у окружающих культурный шок.

Но самое прекрасное, что мы натворили - это открытый урок пения в Гугле!
Там, понимаете, миллион различных комнат, в том числе и с музыкальными инструментами. Мы нашли салун. Там были кожаные кресла, барная стойка, седло и пианино. Вот как-то так среди всего этого мы с приютившим меня в своем гостеприимном доме мальчиком начали урок, одновременно пугая и привлекая снующих вокруг людей. А когда мы уже собирались отчаливать, после того как все желающие попробовали свои силы в высоком искусстве, в комнату вдруг заглянул неизвестный нам англоговорящий мальчик и сказал, что он слышал, будто тут открылся кружок, и хотел бы в него записаться. Приглось его разочаровать, что это только разовая акция. Но оцените сам факт - никого не удивило, что посреди Гугла люди начали распеваться на "ма-ма-ма", и даже более того, это восприняли в порядке вещей как возможность постоянного времяпрепровождения. Нвероятное заведение всё же.

Ну а вообще, город красивый, чем-то напомнил мне Зальцбург.
Язык наисмешнейший! Причем, меня не отпускало чувство, что они как дети малые придумали себе секретный язык и общаются на нем, а я со своим нормальным немецким прихожу и ломаю весь кайф. Потому что на хох дойч они все говорят превосходно, но только по необходимости. Швейцарский немецкий для меня по трогательной нелепости занимает теперь почетное второе место после голландского, с которым, конечно, ничто не сравнится.

Ну а еще забавный побочный эффект - после Цюриха все цены в Германии кажутся несуществующими. Меня за два дня настолько выбило из обычной материальной колеи, что вернувшись к стоимости 1,5 евро за поездку, я в Ахене за вечер аж 2 раза воспользовалась автобусом (для сравнения - за предыдущие пять месяцев в этом городе я не ездила на автобусе ни разу, потому что считала, что это слишком большая статья расходов). Надеюсь, правда, что меня быстро отпустит, пока я вообще все деньги от радости не спустила.

(11 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:nelt
Date:March 16th, 2015 12:53 pm (UTC)
(Link)
Отличные "каникулы", по-моему! :)
Диксит дадада, это весело и задорно.
Мне Зальцбург нравится больше Цюриха, но Зальцбург игрушечный, а Цюрих - уже настоящий город. Будешь там в теплую погоду - советую залезть на Алдисвиль - там красиииво. :)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 16th, 2015 06:30 pm (UTC)
(Link)
Мне они показались одинаково кукольными, но, может быть, потому что я ни там, ни там по-нормальному не была. :)
[User Picture]
From:olechechka
Date:March 16th, 2015 04:40 pm (UTC)
(Link)
А Диксит у нас в основном аналог, я так, понимаю продают - Имаджинариум. Мы играли. Правда картинки уж сильно психоделические.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 16th, 2015 06:12 pm (UTC)
(Link)
Поэтому, навное, мне и понравилось :)) Ну и еще просто самой смешно было сравнить, насколько мне проще угадывать человеческие ассоциации, чем посчитывать тактику рациональной карточной игры.
[User Picture]
From:l_ora
Date:March 16th, 2015 05:19 pm (UTC)
(Link)
а какая у тебя была реакция на игру престолов? ))
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 16th, 2015 06:15 pm (UTC)
(Link)
ну, сначала я закрывала глаза и отворачивалась, и мне не могли поверить, что мне правла неприятно. а потом я не выдержала и начала комментировать сиськи и прогнозировать инцест. в общем, не смогла отнестись к поисходящему на экране с должным уважением.
[User Picture]
From:l_ora
Date:March 16th, 2015 06:23 pm (UTC)
(Link)
Аааа!!! Я хочу это слышать )))

Там много серий без постельных сцен, кстати ))
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 16th, 2015 06:37 pm (UTC)
(Link)
Дело в том, что перед началом мне сказали, что в сериале великолепная актерская игра, и я ничего не могла с собой поделать, применяя этот эпитет к каждой обнаженной девице.
Независимо от постельных сцен, мне просто не нравятся кишки и артериальные фонтаны на весь экран, а также я вообще не фанат сюжетов, где все долго-долго страдали и потом умерли.:)
[User Picture]
From:l_ora
Date:March 16th, 2015 07:12 pm (UTC)
(Link)
ну, весь Мартин в том, что все долго страдают, а потом умирают.

Но сериал действительно неплохой.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 16th, 2015 10:15 pm (UTC)
(Link)
Возможно, но я действительно вообще не по этой части. То есть, я люблю про пони и принцесс, но не в таком аспекте.:)
[User Picture]
From:neben_ihnen
Date:April 6th, 2015 11:45 am (UTC)
(Link)
Я ж тебе говорила, подай заявку в гугл, мож тебя возмут как коуча по пению для программеров

> Go to Top
LiveJournal.com