?

Log in

No account? Create an account
Вот кто что делает в новогодние праздники, а лично я перевожу… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

January 3rd, 2015


Previous Entry Share Next Entry
03:49 pm
Вот кто что делает в новогодние праздники, а лично я перевожу Шиллера.
Надо к среде выучить сцену из "Коварства и любви". Текста на семь страниц (карманного формата, а так-то от силы четыре, наверное). Мне его прислали еще в конце ноября, но добралась я до этого, конечно, только вчера. Прочитала всю пьесу по-русски, переписала нужный отрывок в оригинале в блокнот, как учить наизусть - понятия не имею. Некоторые слова даже не знаю, как произносить. Но вот сейчас пару часов посидела и перевела нужный отрывок, чувствую себя великим мастером словесности! Мне очень нравится процесс и, возможно, из меня и правда получился бы неплохой переводчик, если бы не лень. Пока что же учить слова, имеющие смысл, должно быть проще, чем непонятное нагромождение звуков, но тем не менее - я таких монологов и по-русски-то никогда не читала! Но зато за окном опять с самого раннего утра идёт дождь, а у моего айпада сломалась зарядка уже пару дней как, так что окружающая действительность делает всё возможное, чтобы я не отвлекалась. Ыыы.

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:revitalized
Date:January 3rd, 2015 05:03 pm (UTC)
(Link)
Я пишу несколько версий текста. В первой пропущены существительные. Во второй - глаголы. В третьей - прилагательные и так далее. :) Сразу видно, чего не знаешь. Способствует осмысленному запоминанию. :)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:January 3rd, 2015 05:21 pm (UTC)
(Link)
О, гениально! Не уверена, что меня хватит на то, чтобы еще несколько раз переписать такой объём текста, но вообще, надо будет попробовать!

> Go to Top
LiveJournal.com