?

Log in

No account? Create an account
Была сегодня в гостях у своего коллеги из театра, большого смешного… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

January 2nd, 2015


Previous Entry Share Next Entry
11:19 pm
Была сегодня в гостях у своего коллеги из театра, большого смешного грека Василиса. Он кормил меня оставшейся от новогоднего стола традиционной едой. Вообще, мне как-то в последнее время везёт - мужчины знакомят меня с шедеврами их национальной кухни собственного приготовления. Вижу в этом правильное устройство Вселенной! Но вообще, я хотела рассказать не об этом, а о том, что схватила первую попавшуюся книжку с полки и начала пытаться читать. Книжкой оказался "Сильмариллион", и быстро найденные слова "Илуватар" и "айнур" стали для меня основой разбора греческого алфавита. Примерно полчаса я с вытаращенными глазами и бешеным восторгом читала громко по слогам первый абзац, потея, бледнея и хлопая в ладоши всякий раз, когда удавалось без подсказки прочитать какое-либо слово целиком! О, это прекрасное чувство незамутнённой радости, когда непонятные закорючки начинают вдруг обретать смысл! Очень впечатлена. Хочу знать все языки мира.

Ещё я поняла, что в ушедшем году расширила географию знакомств, как никогда. Я много в жизни видела немцев, итальянцев, китайцев, корейцев, японцев, встречала поляков, литовцев, латышей, американцев, испанцев, одного шведа, а теперь вот у меня есть ещё пара французов, голландцы, канадка, мексиканка и грек. Это просто праздник какой-то!

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:amor_
Date:January 3rd, 2015 12:49 am (UTC)
(Link)
А меня тут тоже на днях накрыло осознание, что у меня довольно широкий географический разброс по части учеников и студентов. Я посчитала и вспомнила, что среди моих учеников было двое французов, чех, японка, бразилец (правда, наполовину русский), финнов сколько-то. И это еще из тех, кого вспомнила.

Edited at 2015-01-03 12:54 am (UTC)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:January 3rd, 2015 02:05 am (UTC)
(Link)
О, у меня ведь тоже есть один финн! Напомнила!:)
Правда же, это прекрасно? Все такие разные, и можно узнать настоящий мир и традиции из первых рук, а не по книжкам и телеку!
[User Picture]
From:alien3
Date:January 3rd, 2015 07:24 am (UTC)
(Link)
верно :-)
[User Picture]
From:amor_
Date:January 3rd, 2015 08:54 am (UTC)
(Link)
Несомненно.:)

> Go to Top
LiveJournal.com