?

Log in

No account? Create an account
Сегодня посреди Тверской улицы ко мне подошла бабушка и сказала, что… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

August 21st, 2014


Previous Entry Share Next Entry
02:09 am
Сегодня посреди Тверской улицы ко мне подошла бабушка и сказала, что ей не хватает 67 рублей на лекарство. Бабушка была настоящая, с палочкой и в соломенной шляпе. Ну не важно. У меня была только крупная купюра, поэтому я предложила пойти с ней вместе в аптеку и купить лекарство. Она прошла со мной три шага и сказала, что ей тяжело идти, и спросила, может ли она меня подождать здесь. Подняла штанину - нога перевязана эластичным бинтом, ну и видно, что ей правда тяжело идти. Я подумала, что если это и развод на что-то, то непонятно, на что, спросила, что ей нужно, и пошла в аптеку, которая была рядом. Купила супрастин и троксевазин и принесла ей - бабушка послушно стояла там, где я ее оставила. Взяла у меня лекарства, спросила, сколько она мне должна, благодарила и все дела. Ну и я конечно же спросила, нужно ли ей что-то еще, она сказала, что ей неудобно, мялась-мялась и потом говорит, мол, троксевазин уходит очень быстро, потому что нужно мазать три раза в день ногу. Ну я пошла и купила ей еще один тюбик. В общей сложности вышло 500 рублей. Бабушка была счастлива, а у меня два вопроса. Первый риторический: как может два тюбика мази и простейшее антигистаминное средство столько стоить, пусть даже и в аптеке на Тверской улице? А второй - ну я же правильно поступила, да? Или я просто отвыкла от московских реалий, и меня облапошили? Вроде, сделала доброе дело, а осадочек остался.

(19 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:vicartphoto
Date:August 20th, 2014 10:25 pm (UTC)
(Link)
Делай добро и бросай его в воду.
Конечно правильно.Хотелось ведь помочь-и помогли.
Цены,Тверская..это одно.А осадочек должен быть хорошим)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 20th, 2014 10:43 pm (UTC)
(Link)
Ну тоже верно, конечно. Если это был какой-то неизвестный мне подвох, то пусть он будет на их совести.

Edited at 2014-08-20 10:43 pm (UTC)
[User Picture]
From:elentin
Date:August 20th, 2014 10:29 pm (UTC)
(Link)
Не облапошили, столько и стоит примерно, к сожалению (я посмотрела пару интернет-аптек про которые знаю, что их цены разумные по московским меркам).
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 20th, 2014 10:42 pm (UTC)
(Link)
"облапошили" - это я насчет бабушки. обычно если кто-то что-то просит на улицах Москвы, это совсем не то, что кажется. И мне ужасно неприятно от того, что я даже подозреваю такое - но при этом не могу отделаться от мысли, а вдруг бабушка не настоящая, или еще чего... %)

Edited at 2014-08-20 10:42 pm (UTC)
[User Picture]
From:amor_
Date:August 20th, 2014 10:39 pm (UTC)
(Link)
По цене ничего не могу сказать, кроме того, что многие лекарства действительно стоят безбожно дорого. Поступила ты правильно, тут ИМХО нечего подозревать, увы, старость в наших реалиях жутковата. Как говорится, все там будем и неизвестно, как у нас в старости будет с чем-либо необходимым. Лучше помочь, если есть возможность и смелость это сделать, чтобы мир не остался без добрых дел.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 20th, 2014 10:48 pm (UTC)
(Link)
Ты права. Надеюсь, ей это правда помогло!
[User Picture]
From:bookfase
Date:August 21st, 2014 02:38 am (UTC)
(Link)
в принципе правильно

но меня всегда терзают сомнения,насчет неимущности бабушек в Москве,там и пенсии побольше,а если сдать угол,так вообще припеваючи можно жить...
моя бабушка вещей практически не покупала,все перешивала с 80-х,продукты самые дешевые,потому что откладывала копеечки,смысла в этом не было,инфляция потихоньку все съедала
[User Picture]
From:alien3
Date:August 21st, 2014 06:02 am (UTC)
(Link)
Полина, ты очень добрая. Трогательно добрая и учтивая.
Да, бабушка скорее всего просто попрошайничала, ей нужны были деньги. Но раз ты купила лекарства, они ведь нужны всем бабушкам, и тем, кто обманывает и тем, что нет.
Поэтому мази пойдут на дело.

По поводу разводов - зло это профессиональные нищие, как в романе Хайнлайна "Гражданин Галактики", очень рекомендую, хотя его надо читать в подростковом возрасте. То есть когда калек, бабушек и украденных младенцев привозят в Москву и попрошайничают, при этом большая часть денег уходит "работодателям", это зло. Поэтому я не даю денег.
Но бывают люди и столичные, алкоголики, тунеядцы и смелые бабушки, которые тоже побираются, но для себя, на жизнь, на выпить. Тут тоже непонятно, что делать. Лучше не давать. Но с "настоящим" бабушкам, наверное, иногда немного можно.
[User Picture]
From:niggle
Date:August 21st, 2014 07:21 am (UTC)
(Link)
Думаю, что лекарства и правда нужны, их же обратно не перепродашь...
[User Picture]
From:capsolo
Date:August 21st, 2014 07:49 am (UTC)
(Link)
Все правильно сделала.
[User Picture]
From:linguiste
Date:August 21st, 2014 08:30 am (UTC)
(Link)
В принципе, что-то слышал про симбиоз аптек и бабушек, сдающих нераспакованные лекарства обратно за половину стоимости примерно.

Но это действительно неважно, ты же поступила правильно.
[User Picture]
From:nelt
Date:August 21st, 2014 08:53 am (UTC)
(Link)
Я думаю, раз уже сделала, то и париться не надо. Пусть бабушка парится, если обманула.
[User Picture]
From:l_ora
Date:August 21st, 2014 11:24 am (UTC)
(Link)
ничего не знаю про бабушек, сдающих лекарства (чеки-то ты ей не отдавала)

но даже если она постоянно просит у людей купить ей лекарства, вместо того, чтобы покупать самой - будет у неё несколько дней отдыха )))))))))))

Хорошая ты. Очень!
[User Picture]
From:neben_ihnen
Date:August 21st, 2014 05:38 pm (UTC)
(Link)
Даже не кори себя. Ты поступила по доброму - это раз и два - ты поступила очень мудро предложив с ней сходить в аптеку. Так что даже не мудурствуй :)
[User Picture]
From:mincao
Date:August 21st, 2014 05:53 pm (UTC)
(Link)
все правильно


я понимаю, что бывают обманы - но, даже если обман - нам в любом случае живется лучше, чем этой бабушке - я сам себе так всегда говорю
[User Picture]
From:revitalized
Date:August 21st, 2014 06:44 pm (UTC)
(Link)
Профессиональные попрошайки страшно злятся, если им вместо денег предлагают помощь. :) И даже если бабушка была притворщица - всё равно старость не радость. Ты помогла старушке - вот и хорошо!
[User Picture]
From:jolaf
Date:August 22nd, 2014 01:59 am (UTC)
(Link)
Всё правильно сделала, да.
[User Picture]
From:el_gato_rochas
Date:August 22nd, 2014 05:25 am (UTC)
(Link)
Полина, странно, что от этого может быть какой-то осадок. Это наше окружение мерзкое программирует, что даже от бабушек мы подвоха ждём, никто просто так на улице добро не сделает. А ты молодец!
Меня вот на днях очень впечатлило:
http://letidor.ru/article/nravstvennoe_vospitanie_v_yapo_125736/

Очень жаль, что здесь, у нас, люди не такие...
[User Picture]
From:_shazy_
Date:August 24th, 2014 06:20 pm (UTC)
(Link)
Если бы бабушка жульничала, она бы до конца просила денег на лекарства, а не сами лекарства. Так что ты всё правильно сделала.

> Go to Top
LiveJournal.com