?

Log in

No account? Create an account
Зальцбург - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

August 8th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
09:45 am - Зальцбург
Вчера я спела одной из первых, и вот сижу дальше на мастер-классе и думаю - интересно, а далеко ли Зальцбург? Оказалось - полтора часа на электричке, а электричка отходит через полчаса. И тут меня шило ударило в одно место, я схватила свои вещи (две папки с нотами, камера, кофта, шарф, ланчбокс, зонт - в общем, не самая подходящая по весу сумка для длительных пеших прогулок) и побежала.

В три часа дня я приехала в Зальцбург, в девять вечера уехала.
За это воемя я дошла от вокзала до Соборного квартала, около полутора часов бродила с аудиогидом по всем его залам и помещениям - там и дворец-резиденция, и главный Собор, и Францисканская церковь, и картинная галерея, и кунсткамера.
Потом зашла еще в галерею современного искусства, состоящую из полутора залов, но всё же достойную ознакомления.
Потом я шла в дом Моцарта, но пришла почему-то к концертному залу, где проходят постановки во время Зальцбургского Фестиваля. Видимо, нутро привело. Правда, мне туда совсем было не нужно, так что я поблуждала еще чуть-чуть, прошла мимо Университета до Старой Ратуши, и уже тогда наконец-то вышла на нужную улицу.

На углу я увидела маленький-маленький магазинчик с надписью "Fürst", а в витрине они - оригинальные конфеты Моцарт, продающиеся только в Зальцбурге, изготавливаемые вручную, круглые, с серебряно-синей оберткой.
И тут я поняла, что ради такого я могу нарушить свое почти шестимесячное воздержание без сожалений и душевных мук. И хотя я с непривычки еле справилась и потом еще пришлось выпить почти полбутылки воды, чтобы успокоить взволновавшийся организм и вкусовые рецепторы, - это была самая вкусная конфета в моей жизни.

В доме, где родился Моцарт, не было аудио-гида, но зато очень подробные аннотации на немецком и английском в музейных залах. В том числе про родителей композитора, его сестру, жену и детей. Я, вот, не знала, что младшего сына, хоть у него совсем другое имя, называли Вольвганг Амадей Моцарт-сын. И что он долгое время работал во Львове. А еще оказалось, что последней оперой Моцарта было "Милосердие Тита", а вовсе не "Волшебная флейта", как я почему-то думала. Позор мне! Но приятно - что все с хэппи эндом.

На обратном пути я зашла в кафе под названием, конечно же, "Моцарт", ну в общем, достойно завершила своё стремительное путешествие. Люблю однодневные свидания с новыми городами. Хотелось бы, конечно, еще когда-нибудь туда вернуться.

(3 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:l_ora
Date:August 8th, 2014 09:49 am (UTC)
(Link)
Как здорово!!!
Мы в Зальцбурге были с арт-группой - с Льдорой, Кэпой и Тигрой. Когда ездитли на "Ребекку".
Там замечательно, да!!! )))
[User Picture]
From:neben_ihnen
Date:August 8th, 2014 02:02 pm (UTC)
(Link)
понеслось...теперь и шоколадки и секс и бешеное колличество эндорфинов в ближайшее время....
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 8th, 2014 02:05 pm (UTC)
(Link)
Наоборот! Я как раз подумала, что теперь спокойно проживу без этого всего еще столько же. Хотя и не хотелось бы :))

> Go to Top
LiveJournal.com