?

Log in

No account? Create an account
Мои коллеги часто делятся в социальных сетях картинками типа этой,… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

March 7th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
03:04 am

Мои коллеги часто делятся в социальных сетях картинками типа этой, чтобы некоторым образом дать понять стороннему наблюдателю, что даже человеку искусства требуется что-то кроме духовной пищи.


И только я одна должна показывать эту картинку не окружающим, а самой себе! С такой степенью неловкости, которую я испытываю перед всем человечеством или по крайней мере той его частью, с которой я лично знакома, за то, что моя работа стоит денег, я вообще удивляюсь, как до сих пор еще не умерла с голоду под каким-нибудь забором - была бы одна, точно бы уже была на пути к этому.

Если только посчитать, сколько времени мы тратим на разбор материала и репетиции, сколько денег уходит на нужды подготовки, начиная печатью нот и переездами и заканчивая изготовлением афиш и покупкой лекарств, то даже чтобы выйти в ноль, уже нужно постараться. Не говоря о том, что даже если зал не просит фиксированную аренду, то в любом случае выставляет свои условия по прибыли с твоего выступления.
Бывают, конечно, люди, которые ничего не требуют, а потому совершенно искренне предлагают отыграть концерт за еду. Или, скажем, за большое спасибо. Или, вот, за престиж выйти на известную сцену и собственное моральное удовлетворение. Находят дурачков типа меня, кто за любовь к искусству и возможность заниматься любимым делом согласен на все - и пользуют, пока не надоест. А что - это ведь музыка, это для души!

В общем, я решила менять свой подход к этому вопросу, потому что пока я этого не сделаю, никто своего отношения тоже не изменит. Поэтому, как бы мне ни было неловко, я запрещаю себе об этом говорить и каким-либо образом выражать. Я всегда рада петь для себя и для друзей, и если между нами не встает материальный вопрос, я чувствую себя гораздо комфортнее, но если этого момента не избежать - я не должна чувствовать себя за это виноватой, потому что, вообще-то, это кроме всего прочего еще и моя профессия и прямая специальность. Даже тусовочные мероприятия формата песен у костра уже давно встали на свои бизнес-рельсы, и только моя тонкая душевная организация никак не устаканится. А пора бы.

Это была отповедь самой себе, навеянная трехдневным выяснением отношений с ЦДА. Не знаю, кто кого победит, но концерт в любом случае будет, билеты в любом случае в кассах. Надеюсь, что доживу до того момента, когда всё, о чём мне нужно будет заботиться перед выступлением - это во сколько перед этим проснуться и какое платье выбрать.


(10 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:amor_
Date:March 7th, 2014 01:59 am (UTC)
(Link)
Фактически ППКС и плюс много.
[User Picture]
From:olechechka
Date:March 7th, 2014 06:00 am (UTC)
(Link)
Вообще это не только в этой профессии. Я в своих кругах тоже много подобного встречаю. Типа помочь друзьям-знакомым в чем-то. Только одни будут делать по доброте душевной, а другие попросят денег (пусть немного, но факт). И я начинаю думать, что вторые все же правы. Разные ситуации, конечно, бывают. Бывают люди, которым хочется помочь просто так. Но встает другой вопрос - как решить вопрос с другими. Получается два выхода - или научиться отказывать или просить денег.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 7th, 2014 08:23 am (UTC)
(Link)
Ага. Правда, когда речь идет о помощи друзьям, можно еще как-то сориентироваться по степени близости друзей и сложности помощи. Хотя, предложить деньги за работу в любом случае нужно, я считаю (если это не такие случаи, когда друг может искренне обидеться на подобное - я знаю много примеров, потому что у меня очень хорошие друзья :))
[User Picture]
From:nikta_julia
Date:March 7th, 2014 08:18 am (UTC)
(Link)
Все правильно.
Мы придем :)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 7th, 2014 08:24 am (UTC)
(Link)
Придете? Урааааа!:))
[User Picture]
From:nelt
Date:March 7th, 2014 04:25 pm (UTC)
(Link)
Я очень поддерживаю, ты знаешь. :)
[User Picture]
From:balenottera
Date:March 7th, 2014 04:50 pm (UTC)
(Link)
А ЦДА это что? И когда?
[User Picture]
From:balenottera
Date:March 7th, 2014 04:51 pm (UTC)
(Link)
Актера, архитектора, Арцисов...?
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 7th, 2014 05:57 pm (UTC)
(Link)
Всех троих, судя по всему :)))
Но вообще, архитектора! 13 марта в 19.00. Приходите, приходите?
[User Picture]
From:jolaf
Date:March 7th, 2014 06:59 pm (UTC)
(Link)
Мо-ло-дец. Всё правильно.

> Go to Top
LiveJournal.com