?

Log in

No account? Create an account
Присоединяюсь к тем, кто ругается на новые серии Шерлока и считает,… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

January 7th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
07:34 pm
Присоединяюсь к тем, кто ругается на новые серии Шерлока и считает, что это больше похоже на экранизацию фанфиков.
После первой серии я подумала, что превращение главного героя в юмориста-затейника можно списать на переполняющие его накопившиеся за два года невыраженные чувства. Но как-то это на грани перебора, и шутки какие-то неприятные. А что, сейчас после третьей серии опять будет перерыв на год?

Зато я опять готова воспевать сценаристов Касла! Каждая серия как первая, молодцы!

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:totoshi
Date:January 7th, 2014 06:35 pm (UTC)
(Link)
А мне чем дальше, тем больше нравится. Есть какое-то развитие, перемены в характерах, в отношениях... Нет, может быть я и пристрастна, конечно :)
Где-то вычитала, что кто-то из сценаристов сказал, что это "не детективный сериал, а сериал о детективе". Такой взгляд, мне кажется, вполне объясняет перемены, нэ?)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:January 7th, 2014 06:41 pm (UTC)
(Link)
Я не против сериала о детективе! Но мне не всё в его новом характере кажется логичным. Если он такой весельчак и шутник, то почему он не понимал шуток раньше? Почему до него не доходит, что Ватсон считает его лучшим другом, если он уже несколько предстал этаким сверх-чувствительным? То есть мнее не нравится, что характер сейчас куда менее цельный. Типа, я высокоактивный социопат, но поскольку сериал обрел огромную популярность, меня сейчас стошнит на ковер, а то рядовому зрителю станет скучно...
[User Picture]
From:totoshi
Date:January 7th, 2014 06:59 pm (UTC)
(Link)
Что касается речи - это подготовленное монологическое высказывание :D И тем не менее он все равно не может полностью оценить влияние этой речи на слушателей. Ну и шутки у него иногда, прямо сказать... Ну, не знаю, в моих глазах это выглядит как попытка сделаться более социально-приемлемым, что ли, для Джона и Мэри...
Ты знаешь, мне кажется, вот так обрывочно обсуждать - это все сведется к разговорам в пользу бедных, мне нравится, а мне не нравится. Тут как-то... глубже надо смотреть. Мне вот в первой серии не был Шерлок понятен, и только пересмотрев серию, я поняла (хотя может и неправильно поняла)), что все его шуточки про усы - это попытка защититься, свести все к шутке - с одной стороны, это очень по-английски, с другой стороны - ситуация вообще не предполагает глубокого обмена информацией о чувствах. А его же "я не знаю, как это сделать" в вагоне относится не столько к бомбе (надеюсь, в воскресенье хоть будет понято, что это было), сколько к тому, что он понимает, что сделал не то, но не знает, как извиниться.
Как-то примерно так.
[User Picture]
From:tou_tikki
Date:January 8th, 2014 07:06 pm (UTC)
(Link)
"шерлок" превратился в сериал для девочек-школьниц, я бы это так сформулировала

> Go to Top
LiveJournal.com