?

Log in

No account? Create an account
Вчера состоялась премьера мюзикла Джонатана Ларсона "Тик, тик, бум!",… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

December 23rd, 2013


Previous Entry Share Next Entry
07:42 pm
Вчера состоялась премьера мюзикла Джонатана Ларсона "Тик, тик, бум!", на которую мне, к счастью, все-таки удалось попасть.

Это первый музыкальный проект арт-группы "Fellowship", в котором я не принимала никакого функционального участия. Я не знала, чего ожидать - мне не были знакомы музыка, сюжет, сценография и текст, и всё, что происходило на сцене, я оценивала только с позиции зрителя.
Может быть, поэтому постановка произвела на меня такое впечатление. А ещё потому, что профессиональный уровень всех участников процесса очень заметно вырос и продолжает расти. Я ловила себя на каком-то радостном предвкушении, что может быть через три, пять, десять лет... Вот эта мысль о возможности конкретного будущего для компании, ставящей мюзиклы, пришла ко мне именно тогда, когда я смотрела мюзикл про композитора, который мечтает поставить свой мюзикл. Наверное, так и было нужно.

Мне очень понравилось сценическое оформление - с двухэтажной конструкцией декораций, задником - видом Нью-Йорка, пандусом и кубами-картинками сцена совершенно не казалась больше стандартным актовым залом советского дома культуры. Я смотрела пару мюзиклов на Офф-Бродвее, так вот, там сцены по размеру практически такие же, а зал и того меньше. И у меня было полное ощущение соответствия.

Хореография всегда была на хорошем уровне, но тут я увидела, что и актеры начали танцевать! Для меня это большой показатель. Не просто два прихлопа или кан-кан посреди песни, а настоящие сложные фигуры и, главное, синхронность движений. На меня такое всегда производит впечатление, потому что мне кажется, что это самое трудное.
Схожий восторг у меня вызвал главный герой, который сам играл на синтезаторе вначале и в конце. Это же какие нервы надо иметь, чтобы еще и по клавишам попадать, когда на тебе целый спектакль! Мне кажется, я бы не смогла.

Хочется еще отметить музыкантов и сказать им спасибо за профессионализм. Я как сторонний слушатель ни разу не заметила какой-либо нестыковки внутри ансамбля и между сопровождением и артистами на авансцене. Это очень приятно.

Про солистов. Ну, во-первых, я не ожидала, что для главного героя это всё равно моно-спектакль, несмотря на наличие остальных действующих лиц. Джон ведет рассказ от первого лица и постоянно находится на сцене. Сделать так, чтобы персонаж в течение всего спектакля развивался и не отпускал зрительское внимание - это очень достойная режиссерская и актерская работа!
Мне было интересно всё время. Характеры действующих лиц все как один понятны и узнаваемы. Может быть, потому что тема очень уж актуальная. Двое друзей как две стороны одной медали, и, на самом деле, невозможно сказать, какая жизнь лучше, какая жизнь проще. Я искренне сопереживала всем.
Были иногда провисания в разговорных сценах и вокальные аспекты, требующие доработки, но мне кажется, что это было в рамках допустимого для премьеры. Я очень хочу посмотреть спектакль еще раз через некоторое время - уверена, будет лучше, как это всегда и у всех бывает.

Я очень хочу поздравить Павла Четверина, Петра Соколова, Марину Ильину и Елену Борисову с отличной работой и замечательным представлением!

Арт-группа под музыкальным руководством Анастасии Челпановой в надёжных руках. Я очень рада и надеюсь, что это сотрудничество продолжится.

Елена Дорохина - человек, перед которым хочется пасть ниц и восхвалять. Или воздвигнуть памятник при жизни. Или просто очень крепко обнять. Слов нет, чтобы описать, что она делает - мне кажется, это что-то за пределами возможностей простых смертных.

Ребята, большое вам спасибо за то, что вчера было. Дальше будет только лучше!
Верю, что в один момент раздастся звонок от какого-нибудь "С.С." - и большие сцены встанут в очередь за вашими спектаклями :)

(7 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:amor_
Date:December 23rd, 2013 07:30 pm (UTC)
(Link)
Молодцы!:)
[User Picture]
From:elena_mavrikidi
Date:December 24th, 2013 08:43 am (UTC)
(Link)
Полина, в начале играл не он, а Гоша; он только в конце, когда был на декорации :)
И Гоше же спасибо за сыгранность музыкантов. Он просто офигенный молодец.

как здорово, что ты приехала. столько счастья было увидеть тебя :)))
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:December 24th, 2013 09:07 am (UTC)
(Link)
Нееет! Точно? Паша играл первые аккорды на синтезаторе, до того, как начал петь, а потом Гоша его перехватил, разве нет?

Я тоже очень рада, что приехала, и всё моё счастье словами не передать!:))

Edited at 2013-12-24 09:08 am (UTC)
[User Picture]
From:elena_mavrikidi
Date:December 24th, 2013 09:47 am (UTC)
(Link)
Точно. Тот синтезатор даже подключен не был ни к чему. его просто выносили реквизиторы :))))
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:December 24th, 2013 09:52 am (UTC)
(Link)
Ну тогда это же вообще высший пилотаж! Попадать по нужным клавишам (ну, насколько это могло быть видно с тринадцатого ряда) и к тому же абсолютно синхронно с музыкой! Комар в моем лице носа не подточил :)
[User Picture]
From:pashach
Date:December 25th, 2013 07:09 am (UTC)
(Link)
Там Гоша рулит безбожно. Я на прогоне на "Бум" бью по клавишам выключенного синтезатора, а он звучит!!! Я не сразу поверил, что меня это так Гоша поймал
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:December 26th, 2013 06:32 am (UTC)
(Link)
Звезда в шоке! Вы меня провели :)

> Go to Top
LiveJournal.com