?

Log in

No account? Create an account
Приехала на один день в Москву, пошла в магазин. На кассе отдаю… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

August 19th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
01:09 pm
Приехала на один день в Москву, пошла в магазин. На кассе отдаю мелочь, и вдруг кассир говорит: это не маша монетка! - и протягивает мне юбилейную десятку. Мне одновременно смешно и обидно, говорю: "Это ваша монетка! В смысле, наша! Просто юбилейная" Она смотрит с сомнением: с одной стороны русским языком проштамповано "10 рублей", а с другой стороны что-то, чего она явно никогда не видела. А ведь это большой супермаркет в центре Москвы! Тем временем ужчина в очереди очень заинтересовался и стал спрашивать,ж что там за монетка. Я говорю - там с космонавтами (я точно помню, потому что проверила перед тем, как класть в кошелек, есть у меня уже такая или нет). Мне показалось, что мужчина думает про меня что-то типа "вот дура, таким богатством разбрасывается" - откуда ему знать, что я из Питера, ха-ха! Не знаю, выменял он ее в итоге на кассе или нет, но я почувствовала себя как минимум дядюшкой Скруджем :)

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:chequevarro
Date:August 19th, 2013 02:47 pm (UTC)

я как всегда

(Link)
[User Picture]
From:alien3
Date:August 19th, 2013 07:55 pm (UTC)
(Link)
:-)
[User Picture]
From:amor_
Date:August 20th, 2013 12:54 am (UTC)
(Link)
:)))))
[User Picture]
From:podarok_od
Date:August 20th, 2013 11:54 pm (UTC)

Нумизматика и бонистика ;)

(Link)
По ассоциации вспомнил. Лет сколько-то назад. В Москве расплачиваюсь купюрой выпуска 1997 года - т.е. она законная, платёжеспособная, но в обращении их уже мало. Касса сигналит, что купюра фальшивая, возникает недоразумение, я объясняю, показываю, чем отличаются старые от новых, приходит какой-то начальник, он в теме и говорит мне напоследок укоризненно:
-Нормальные люди настолько старыми купюрами не платят!
Через месяц еду в глушь. Там расплачиваюсь новенькой купюрой, самая последняя модификация - касса бунтует, происходит всякий шухер, в итоге вызванный начальник мне напоследок укоризненно говорит:
-Нормальные люди настолько новыми купюрами не платят!
Так я получаю безукоризненную формулу отличия мегаполисов от провинции. :))

*******
Для тебя приныканы юбилейки-повторки: Татарстан, Якутия, Хакасия, Удмуртия, Москва, Липецкая, Читинская, Новосибирская области, Мценск и Касимов, это пока, будет ещё :)
*******
Вот напрочь забыл, сорри: а ты евроценты разных стран собираешь? :))

> Go to Top
LiveJournal.com