?

Log in

No account? Create an account
Весь день ничего не ела, до дома далеко, зашла на свою голову в Иль… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

June 21st, 2013


Previous Entry Share Next Entry
10:15 pm
Весь день ничего не ела, до дома далеко, зашла на свою голову в Иль Патио.
Пицце и макаронам мы говорим нет, остается ризотто. О, - думаю я - ризотто с креветками, интересненько.
...Спустя полчаса мне принесли большую тарелку, дно которой занимало ризотто. Придвигувшись к нему ближе, увидела какую-то неравномерную поверхность: в тарелке в пропорции 1:1 были намешаны рис и лук! То есть натурально, куски неравномерно нашинкованного лука, столько же риса, а креветок ровно две штуки. Сверху разрезанная пополам помидорка черри и кокетливая травинка.
Я так опешила, что впервые на своей памяти позвала официанта и сказала, что, кажется, произошла ошибка, потому что я заказывала ризотто с креветками, а не ризотто с луком.
Официант был вежлив и сказал, что сейчас спросит у шефповара. Потом пришел и сказал, что это такая стандартная заготовка, потому что "это ведь не просто рис, это ризотто". Я сказала, что неоднократно в своей жизни ела ризотто и нигде не встречала подобного рецепта. Также он сказал, что по разграммовке полагается две креветки на порцию. Я сказала, жаль, что нигде в меню не указана ни разграммовка, ни наличие лука. Сказала, что понимаю, что это создает ему проблемы, но я не смогу поместить в себя эту луковую смесь. Еще через несколько минут он вернулся и сказал, что они переделают.
В итоге принес мне ту же тарелку. Сверху лежит одна половинка помидорки черри, само содержимое блюда выглядит более жидким и протушенным. Лука не видно. А главное - внутри четыре креветки!
Надеюсь, шефповар мне туда не плюнул.

(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:jolaf
Date:June 21st, 2013 06:36 pm (UTC)
(Link)
В Иль Патио надо брать медальоны аль-базилико с картофельным пюре. Очень вкусно.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:June 21st, 2013 06:38 pm (UTC)
(Link)
Там всё мясное за пределами моего бюджета :)
[User Picture]
From:tumdam
Date:June 21st, 2013 06:44 pm (UTC)
(Link)
случайный знакомый, шеф-повар московского недешевого итальянского ресторана, рассказывал о своей работе. Довольно творческая. По его убеждению, люди к ним ходят в основном за понтами и ресторан получает за это деньги. Приезжали коренные итальянцы с мастер-классами, обучали в том числе, как из не совсем свежих итальянских продуктов делать свежие.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:June 21st, 2013 07:10 pm (UTC)
(Link)
Ну не хочется об этом думать, честно говоря. Надеюсь, это не везде происходит.
Что касается моего ризотто, то я не знаю, что там сделали с луком, но по крайней мере я его не видела. Может, просто потушили получше и добавили специй, но по крайней мере он на меня не глядел из тарелки.
[User Picture]
From:nelt
Date:June 21st, 2013 09:04 pm (UTC)
(Link)
/записывает/ "В ИльПатио ризотто не брать."
Вообще, хочу сказать, ИльПатио совсем скурвилось. Что они сделали из прежде съедобной фокаччи - уму непостижимо.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:June 21st, 2013 09:08 pm (UTC)
(Link)
Да. Это было в Питере, но мне кажется, тут география роли не играет. В некогда одно из самых приличных японских заведений "Планету суши" я перестала ходить уже очень давно - роллы уменьшились раза в два и по вкусу перестали быть на себя похожи. Казалось бы, чем можно испортить рис? Но, видимо, что-то поменялось в самой сети.
[User Picture]
From:nelt
Date:June 21st, 2013 09:32 pm (UTC)
(Link)
Жадность фраера сгубила... То есть, фраеру-то пофиг: у нас спрос настолько превышает предложение, что ничего ему не сделается, пипл все равно будет "хавать".
В "Планету" я еще хожу - за рисом с тварями. Хотя чакин, вроде, в размерах не уменьшались, но я давно суши не брала, может, и с ними что случилось уже.
Кстати, итальянской едой Lavazza вот порадовала, но они дороже, конечно, и свежеоткрывшиеся.
[User Picture]
From:arthatse
Date:June 22nd, 2013 02:46 am (UTC)
(Link)
Иль Патио и Планета Суши вообще уже давно полный отстой :((
Рис пополам с луком, это же надо так придумать!

> Go to Top
LiveJournal.com